Проживающие «Бийского дома-интерната участвуют в программе «Внук по переписке» благотворительного фонда «Старость в радость» Куратором программы по Алтайскому краю является Виктория Грауэр.

Представители благотворительного фонда помощи инвалидам и пожилым людям «Старость в радость», предложили проживающим клиентам учреждения принять участие в программе «Внук по переписке» целью которой является организация общения пожилых людей, не имеющих родственников, либо утративших с ними связь, с молодежью из самых разных уголков мира. Участие в этой программе является хорошей  профилактикой одиночества для бабушек и дедушек учреждения. Когда была предложена анкета для участия в программе «Бийскому дому- интернату для престарелых и инвалидов», самая первая откликнулась проживающая учреждения Леонова Вера Павловна. Вере Павловне 88 лет, бывший педагог с трудовым  стажем 31 год. Очень активная и лучезарная бабушка с доброй улыбкой. Уже год она по переписке общается с волонтерами из Москвы и Барнаула. Не смотря на расстояние, завязалась крепкая дружба.

Каждый раз, когда Вера Павловна получает посылки от «Внучек по переписке»- это маленький праздник для одинокого сердца! Вера Павловна сердечно благодарит благотворительный фонд «Старость в радость» и куратора программы в Алтайском крае Викторию Грауэр, за возможность такого маленького, но все же праздника! Дарить добро это не так и сложно, если есть добро в ответ!